学沟通 懂礼仪 能人志愿服务更顺心——银荷社区开展社区能人增能培训活动

时间:2019-06-28 11:11:42       来源:

(通讯员:关婷/拍摄:廖嘉敏)“与人沟通要区分场合、要区分对象,要专注……”6月27日,银荷社区党群服务中心的社工组织社区能人公益讲师开展沟通礼仪学习工作坊。

此次活动邀请了十多个社区能人公益讲师前来参加,现场气氛活跃,活动以表情传递的游戏互动开始,通过角色扮演让参加者了解使人舒服的授课方式。随后,社工向能人公益讲师们介绍沟通时候要注意的交谈礼仪、肢体语言的礼仪、赞美的礼仪以及电话礼仪,同时展开了学习说话技巧的探讨,进一步启发社区能人对于开展志愿服务的思考。最后,社工给已经在开展各类服务的社区能人公益讲师颁发聘书。

银荷社区老协会长刘阿姨表示:“组织开展这样的活动很有用,要真心对待人,做一件事要考虑给别人带来的后果,要多些理解。”社区诗词能人公益讲师李叔叔表示:“在付出的过程中要注意方法的运用,要让自己的价值得到体现。”

据悉,银荷社区内有各种特长的居民较多,部分居民在社工的引导和培训之后,已经在社区内开展各式各样的反哺社区的活动,比如缝纫班的日常教学、书法教学等,在开展服务的过程中会遇到一些困难,通过开展增能培训活动,提高能人公益讲师与社区居民的沟通能力,减少能人公益讲师开展服务的阻力,进一步调动能人公益讲师社区参与的积极性,发挥社区能人公益讲师作为社区资产的作用,优化党群服务,助推和谐银荷的发展。

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐