福布斯中国正式发布2021年最佳CEO榜:雷军位列第一

时间:2021-07-15 16:28:21       来源:IT之家
 福布斯中国今天发布了 2021 年最佳 CEO 榜,其中小米创始人雷军位列第一。

 

据福布斯中文网消息,50 位上榜的 CEO 的平均年龄近 54 岁,其中女性 CEO 有 5 位。与去年相比,互联网行业 CEO 入选人数下降。分行业来看,CEO 所在企业与西药相关的有 2 位、医疗保健设备与用品相关的 2 位、疫苗相关生物科技公司有 4 位、医药服务公司有 2 位上榜,大健康领域共计 10 位,占比最高达到了 20%。

 

半导体行业估值仍然保持着爬升趋势,全球依然在蔓延“缺芯”危机,芯片产能焦虑正在从汽车行业传导至智能手机,在今年中国芯片半导体领域的上榜 CEO 与去年持平,中芯国际赵海军与梁孟松同时登上福布斯中国最佳 CEO 榜单,解决芯片卡脖子问题成为中国芯片公司的结构性机会。

IT之家了解到,本榜单制作参考上市公司市值、区间股价涨跌幅、净利润及增长率、ROA、ROE 等基础财务指标,并要求上市公司拥有 2018-2020 年三年财务数据,且 CEO 任期跨三个财务年度。为了更精确地反映股价涨跌幅度,剔除因分红配股等原因所造成的股价不连贯性,3 年股价增幅以 2018 年 5 月 31 日至 2021 年 5 月 30 日,提取复权后的股价增幅。行业趋势与环境对 CEO 的业绩产生巨大的影响,同往年一样除了能在不确定性中带领公司获得出色业绩、维持较高的增速外,CEO 也需要对照同侪表现突出。

 

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐