消息称腾讯欲以3.5亿美元收购《孤岛危机》开发商

时间:2021-07-15 16:36:29       来源:IT之家

腾讯欲以 3.5 亿美元收购《#孤岛危机#》游戏开发商 Crytek。

BILD 表示,腾讯希望通过一家欧洲子公司收购这家游戏开发商,并暗示此举让几名员工担心 Crytek 可能被腾讯用于非商业目的。

Niko Partners 高级分析师 Danial Ahmad 对此表示:“该报道有一定程度的真实性,但 Crytek 一直在与一些买家进行商谈,这在业界已经谈不上什么秘密了。”

IT之家了解到,Crytek 旗下最出名的是与《孤岛危机》、《猎杀:对决》、《The climb》以及不输 Epic 虚幻的 CryEngine 游戏引擎。尤其是《孤岛危机》系列,这一系列游戏被称为显卡危机,对硬件要求极高。

腾讯此前已收购多家著名游戏公司,包括英雄联盟 Riot Games 和部落冲突 Supercell。腾讯此前还在西雅图开设了一家游戏工作室,专研 AAA 级游戏。

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐