高德地图品牌迎来史诗级升级 导航不再网红化

时间:2021-07-16 11:10:28       来源:快科技

7月15日,高德地图在北京召开品牌升级发布会,宣布向“出门好生活开放服务平台”升级,并推出全新品牌主张“高德地图,哪儿都熟”。

除了从“导航用高德”到“生活用高德”之外,高德还发布指南升级版功能“个人指南”:人人为我,我为人人

2020年9月,高德指南发布,覆盖全国350个城市吃住行游购娱全品类热门推荐,把用户经常导航搜索的热门好去处,推荐给更多用户,帮助用户进行“去哪儿”的出行决策。

随着高德地图向出门好生活开放服务平台进化,高德指南也迎来了全新升级:除了官方推荐的“高德指南——官方指南”之外,新增“高德指南——个人指南”,让每一个用户都能创建、分享自己的指南,平台会对优质内容进行推荐,把真实的用户选择推荐给更多需要的人。

为帮助更多用户通过高德指南分享自己的兴趣爱好和生活经验,著名相声演员于谦联合高德地图成立“哪儿都熟协会”,并担任首任会长。

高德地图宣布品牌升级 打造出门好生活开放服务平台

7月15日起,用户可以在高德地图搜索“我的指南”进入“哪儿都熟协会”招募活动专区,即可根据自己的兴趣爱好和生活经验,创建诸如“钓鱼”、“露营”、“停车”、“租房”等多维度兴趣指南。

作为“哪儿都熟协会”的首批成员,俞永福、于谦以及知名UP主敖厂长等都已经在高德地图上建立了自己的个人指南,在高德地图搜索“我的指南”即可察看。

俞永福表示:“高德指南——个人指南”是对高德地图“人人为我,我为人人”产品精神的诠释。生活服务本就是萝卜白菜各有所爱,不应变成千篇一律的“网红化”,高德地图希望创造一个工具,让用户帮助用户,让分享变得更真实、更有乐趣。

熟门熟路 高德地图导航产品持续创新

在宣布品牌升级的同时,高德地图正式发布了V11.0新版本,持续创新地图导航服务。新版本中高德地图在业内首家上线了个性化导航,提供“门到门”的目的地到达和停车引导,推出专属的新能源导航,诸多新服务为用户提供“熟门熟路”的更好出行体验。

个性化导航是高德地图对用户出行路线的智能化升级。此前,人们做行前路线规划时,地图应用一般会根据距离、时长、道路状况、实时路况等信息推荐合理路线。

但地图给出的默认推荐路线,往往难以满足个体需求差异。比如,有人追求驾驶畅快爱走高速,有人对费用敏感不愿花高速费,有人为抄近路不怕路窄,还有人开发了自己喜欢的路线。

高德地图则为用户提供了众多个性化的路线选择,包括躲避拥堵、高速优先、不走高速、少收费、大路优先、速度最快等,近日还推出了“大家常走”的路线选项。用户可根据自己的出行习惯及当前场景,选择更适合自己的路线方案。

不只路熟,高德地图门也熟。在AR驾车导航、车道级导航相关的技术创新之外,围绕用户到达点场景高德地图组织技术和产品专家持续攻坚。

很多人都曾有到了机场发现弄错了航站楼,到了景区找不到停车场的经历。当用户到达目的地,导航结束后,新版高德地图还将智能推荐和展示附近的停车场和景区入口,提供更加精细化的“门到门”的到达和停车引导。目前该服务已覆盖热门景区、火车站、飞机场、医院、学校等众多场景。

“哪儿都熟”相声导航上线 郭德纲于谦齐聚高德

作为高德地图“哪儿都熟协会”会长,于谦录制了“哪儿都熟”相声导航,将喜闻乐见的相声元素融入到导航中。打开高德地图,搜索“于谦”即可下载。

2015年,高德地图联手郭德纲推出“快乐导航”,如今在德云社的舞台之外,于谦与郭德纲在高德地图上齐聚首。打开高德地图,更新郭德纲导航语音包,还能听到于谦与郭德纲合体导航的小彩蛋。

高德地图副总裁王桂馨表示,作为高德地图声音战略的延续,林志玲、郭德纲、李佳琦、小团团、朱广权等多款经典语音包已经成为高德地图用户的重要陪伴,相信于谦“哪儿都熟”相声导航的加入,将会给高德地图用户出行带来更好的指引和更多欢乐。

暑期已至,高德地图还为用户准备了吃喝玩乐行住游的暑期大礼包,在7月15号到8月8号期间,打开高德地图搜索“熟人价”,即可领取包括美食、打车、酒店、加油、门票等多个出门生活服务场景的280元大礼包。

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐