4000台小米无人机4K版被召回:存飞行时坠落的隐患

时间:2021-07-16 16:55:20       来源:

据市场监管总局官网 7 月 16 日消息,日前,北京飞米科技有限公司按照《消费品召回管理暂行规定》的要求,向国家市场监督管理总局报告了召回计划,将自即日起,召回 2017 年 2 月 8 日至 2017 年 2 月 18 日期间制造的部分 Mi 牌 WR JTZ02FM 型号无人机 4K 版套装产品,涉及数量为 4000 件。

本次召回范围内的无人机产品,由于飞控系统软件控制参数匹配设置不当,可能存在高海拔环境极限飞行时失去动力而坠落导致砸伤的安全隐患。对于召回范围内的无人机产品,北京飞米科技有限公司将积极落实企业主体责任,开展缺陷产品召回、安全技术改进工作,提升产品安全水平,并通过空中下载技术(OTA)为召回范围内无人机产品升级飞控系统软件,以消除安全隐患。

IT之家了解到,上述召回的无人机为小米无人机 4K 版,由北京飞米科技有限公司负责生产,于 2017 年发布。

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐