奇瑞瑞虎8鲲鹏版正式上市 售价9.99-14.49万元

时间:2021-07-19 17:03:40       来源:快科技

日前,我们于奇瑞官方了解到,奇瑞瑞虎8鲲鹏版正式上市,售价9.99-14.49万元。

新车最大亮点为率先搭载了鲲鹏动力发动机,2.0T发动机,也终于来到了奇瑞的品牌的旗舰车型之上。同时,其还带来了6大模块共52项产品升级。

与现款车型相比,车辆的外观和内饰方面没有发生太大变化。与当前的瑞虎8 Plus相比,不少车友表示,瑞虎8的外观要更为硬派有型一番,对此,你怎么看呢?

作为一款中型SUV,新车的长宽高分别为4700x1860x1746mm,轴距2710mm,车内的乘坐空间也较为充裕。

该车最大的亮点还是其动力部分,新车搭载代号为F4J20的奇瑞全新第三代2.0T四缸发动机,匹配7挡湿式双离合变速器。

这款2.0T发动机,最大功率187kW(254Ps),峰值扭矩390N·m,动力性能异常优异,直接步入国际一流水准,并且堪称奇瑞史上最强发动机。

作为对比,当前宝马在国产5系车型上搭载的2.0T高功率发动机,其最大功率为185kW(252Ps),峰值扭矩350N·m。奇瑞全新2.0T发动机的参数,已经超过了国产宝马5系最强2.0T版本。

实测结果显示,瑞虎8鲲鹏版仅需7.5秒,100-0公里/小时最小制动距离为38.5米。毫无疑问,对于一款中型SUV,这样的动力水平已经足够优秀。

不过,双离合变速器可能还限制了些这款发动机的最强水平。期待后期奇瑞在变速箱上,拿出更多的拳头产品。

另外,凭借着极致的性价比和配置水平,瑞虎8近段时间在国内销售市场也是混的风生水起。

统计数据显示,在4月份瑞虎8销量为1.43万辆,5月份为9400辆,一直维持在万辆水平,与同级别车型相比,瑞虎8的销量表现优异。

而今,随着动力更为生猛2.0T版本的到来,瑞虎8势必会取得更为强劲的销量,后续市场也会给出答案。

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐