马斯克称Model Y将成为2022年全球最畅销汽车

时间:2021-07-14 16:55:30       来源:快科技

前几天,特斯拉在中国官网正式上线了全新的Model Y标准续航版,售价27.6万元,相比此前的34.79万元长续航版直接便宜了7.19万元,一时间引发了广大车主、网友的激烈讨论。

甚至在网络上突然涌现出一大波其他电动汽车订单的转让信息,这些准车主都准备转换阵营,购买特斯拉Model Y。

大家一蜂窝的抢购,也一度引发了特斯拉官网瘫痪,这也足以说明Model Y新款的受欢迎程度,有媒体近日从媒体从特斯拉体验中心工作人员处获悉,新车排产订单已延后至9月份。

其实,特斯拉此次针对特斯拉Model Y新版的降价并不是空穴来风,早在今年第一季度财报电话会议上,特斯拉CEO马斯克就曾透露:“Model 3当前已成为全球最畅销的高端轿车,Model Y会很快打破Model 3创下的纪录。”

马斯克预计,Model Y很有可能在2022年成为全球范围内销量最好的汽车。现在看来,这个目标实现的概率非常高。

据悉,虽然此次Model Y新版看似简配,仅支持后驱,但其实体验上来说并没有太多区别,新车续航里程(国标工况法)达到525公里,百公里加速仅需5.6秒,最高时速可达217公里/小时,标配高级内饰套件。

相比之下,此前售价34.79万元的双电机版长续航版续航里程(国标工况法)594公里,最高时速可达217公里/小时,百公里加速5.0秒。

也就是说,新版27.6万的Model Y在续航、百公里加速时间方面相比此前分别少了69公里,0.6秒,几乎可以忽略不计。

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐