华米自研Zepp OS 黄汪:它的难度其实不亚于做芯片

时间:2021-07-14 17:06:04       来源:快科技

在7月13日下午,华米科技举行了新品发布会,正式推出了自研OS-Zepp OS。

官方介绍,Zepp OS底层基于FreeRTOS微内核开源代码发展的,虽然系统包只有55MB大小,却能完美兼容不同配置。Zepp OS相较之前运行功耗降低65%,续航提升190%,改善了可穿戴设备的使用体验。

而且Zepp OS内部集成了众多酷炫动态表盘,并在不同界面做了大量流畅动效,手表上大多数界面实现超过60FPS,动画效果流畅、细腻、生动,让用户每一次看表每一次交互都能做到赏心悦目。

总而言之,Zepp OS不仅仅是一个驱动硬件的智能手表操作系统,更是一个开放的健康管理平台。

华米科技CEO黄汪表示,ZeppOS是为了一个有千万开发者,有成千上万小程序的健康生态,守护全球用户健康的操作系统,从底层开始,打造这么一套专注于健康的智能手表操作系统,它的难度其实不亚于做芯片。

不仅如此,我们的Zepp OS也已经支持RISC-V整套开放指令级体系结构的生态系统,并且通过芯片+Zepp OS合力推动RISC-V在IoT生态中的更多应用。我一直和大家交流,这几年来我说Zepp OS是最适合于IoT时代的指令集架构,华米也一直在支持和推动这个生态系统的发展。

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐