终止上市后 AI独角兽瞄准自动驾驶赛道

时间:2021-07-14 17:08:22       来源:IT之家

本月初,上交所决定终止对依图科技首次公开发行存托凭证并在科创板上市的审核,该公司拟融资金额 75.05 亿元。

IT之家了解到,依图科技成立于 2013 年,以人工智能芯片技术和算法技术为核心,研发及销售包含人工智能算力硬件和软件在内的人工智能解决方案,业务涉及智能城市、智能医疗、智能商业等。2020 年 11 月初,依图科技科创板上市申请曾获受理。今年 3 月 11 日,依图科技有限公司因发行人及保荐人主动要求中止科创板上市审核。

据钛媒体,依图科技已瞄准自动驾驶赛道,日前已设立上海依行机器人科技有限公司,新公司由依图科技早期团队成员陈远浩领导,陈远浩直接向依图科技 CEO 朱珑汇报。

此外,依图科技的医疗事业群总裁倪浩已处于“脱离工作”的“挂职”状态,医疗事业部员工数量已缩减至九成以上,业务几乎处于关停状态。

据报道,依图科技正接近完成第三次裁员,裁员规模超 70%,只保留 200 到 300 人左右。

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐