绝对优势碾压苹果 华米自研芯片已经全球领先

时间:2021-07-15 10:03:57       来源:快科技

7月13日下午,华米科技召开了2021年Next Beat技术大会,会上正式发布了华米新一代自研芯片——黄山2S。

据介绍,黄山2S是首款采用双核RISC-V架构的可穿戴人工智能处理器,拥有超强的性能,相比上一代芯片的运算效能提升了18%,性能比肩几个大厂所出的智能手表处理器。

然而,黄山2S最大的亮点之一还包括超低的功耗,相比前代的运行功耗降低了56%,休眠功耗更是降低了93%,达到了国际领先的功耗水平,可以24小时处理传感器数据,实现全天的生物数据连续监测。

在功耗方面,能以绝对的优势碾压苹果最新一代Apple Watch S6上搭载的S6 SiP芯片,苹果这款芯片目前的续航水平可以说是低的可怕,甚至在晚上不先睡前充个电,可能一个晚上的睡眠监测都监测不完。

官方表示,在创立的近8年时间里,华米从手环做到了手表,发现可穿戴产品要担当的健康监测任务越来越重,从一开始就计个步到后来的心率、血氧、睡眠、OSA(睡眠呼吸暂停)等等一系列,手环、手表耗电越来越高。

但是,市场上没有这么一颗芯片能够实现这么多功能,而且还要保持很长的续航时间。

而华米此次推出的黄山2S则是全球首个能实现超多功能,同时还能保持超长续航时间的智能穿戴设备芯片。

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐