朋克多多有望在7月份内开启预售 并于8月份内上市

时间:2021-07-15 10:11:45       来源:快科技

随着五菱宏光MINI EV的一炮而红,越来越多车企开始布局纯电动微型车领域。

日前,朋克汽车美多啦家族第二款新车——朋克多多有望在7月份内开启预售,并于8月份内上市。另有消息称新车额售价或将在2.88万起。

据悉,朋克多多定位纯电动微型车,其长宽高分别为3325mm/1500mm/1588mm,轴距2275mm,其空间相比五菱宏光MININ EV要更加大一些。

座椅布局方面,新车采用5门4座布局。据官方表示,新车内部后排座椅运用了“可与地板齐平”的高效折叠方式,从而提升空间利用率,其后部储物空间的容积达到987L。

从官图来看,新车整体造型圆润小巧,萌态十足。前脸采用封闭式进气格栅设计、搭配卡通式车头两侧大灯,十分乖巧。车尾部分,蓝色光圈装饰尾灯轮廓,更显可爱。

配置方面,新车标配7寸中控大屏、5寸液晶仪表、一键启动、旋钮换挡、胎压监测、电动车窗、车载蓝牙电话、倒车影像、事件数据记录仪EDR等配置。

据了解,朋克多多搭载一台最大功率为29kW的分体式驱动电机,最大扭矩为110N·m。新车将提供10.36KWh和14.5KWh两种额定容量的磷酸铁锂电池,电池组质保周期为8年或12万公里。

作为参考,宏光MINI EV电池容量为9.2KWh,续航为120km。而朋克多多或因NEDC续航调整所致,由此前规划的116km和170km升级至128km和170km。

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐