比亚迪海豚续航曝光:将提供301km和405km两种续航

时间:2021-07-15 10:20:00       来源:快科技

日前,在最新一期的工信部申报目录上,曝光了一组比亚迪海豚的续航信息。新车将提供301km和405km两种续航,按照此前规划,最快有望于第三季度上市。

申报信息显示,新车长4070/4125mm、宽1770mm、高1570mm。动力上搭载了代号为TZ180XSF的八合一电驱系统,最大功率70kW,综合效率超89%,最高时速150km/h。

据悉,全新一代SiC电控的功率密度也提升了30%,最高效率99.7%,且该平台还具备800V高压闪充技术。电池方面,新车配备了30.72/44.928kWh的电池,车辆的NEDC续航里程分别为301km和405km。

作为回顾,海豚由比亚迪全球设计总监艾格带领设计团队打造,并首次采用“海洋美学”的设计理念,前脸采用封闭式回环前格栅设计,熏黑饰板搭配“U”字形的镀铬饰条,巧妙的将两侧LED大灯组连接在一起,给人耳目一新的感觉。

值得注意的是,海豚还配备了比亚迪全新品牌标识,相对老款车标,新标更简约、高级,去除了椭圆形边界,质感非常好,网络上已经收获了好评一片。

另外,海豚虽然定位与一款两厢轿纯电动车型,但轴距却达到了2700mm,比不少A级车还要长。而且因为没有引擎舱,它的内部更接近于一台厢式车,这让它的实际空间比同轴距的轿车更为宽阔。

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐