荣耀50系列再次定义美学标杆 体现平衡、极致的美感

时间:2021-07-15 10:26:50       来源:

美是什么?

拉尔夫·沃尔多·爱默生曾说过:“如果两眼生来为着注视,美就是她存在的原因”。

随着科技飞速发展,智能手机的迭代之快可谓日新月异,在各种高端芯片、顶级镜头等旗舰配置的加持下,智能手机似乎陷入了硬件性能过剩的“尴尬”环境,如何在同质化越发严重的手机战场中脱颖而出?

在这个“颜值即正义”的时代,在手机外观上深度打磨,或许是走进消费者内心的制胜法宝。

在刚刚过去的六月,重装归来的荣耀带着荣耀50系列,自信且优雅地成为如今最耀眼的焦点。

正如荣耀50系列Slogan所言——“美,一拍即合”,荣耀50系列延续了荣耀数字系列的美学基因,无论是配色、外观亦或是手感,高颜值的荣耀50系列堪称年度美学设计标杆。

在荣耀50系列发布会上,荣耀CEO赵明表示:“我敢保证,这是今年最美的手机”。

那么,为何赵明会立下如此保证?

或许,这一切都要从荣耀数字系列诞生时说起。

作为荣耀手机的王牌系列之一,荣耀数字旗舰系列向来都是互联网厂商重点关注的对象之一,每一代的荣耀数字旗舰,所带来的不仅仅是超高性价比,更是潮流且惊艳的时尚设计。

2014年,全球首款八核4G Cat6智能手机——荣耀6诞生,这款令众人眼前一亮的产品,开启荣耀数字系列通向“美”的大门。

5英寸1080P屏幕,高达75.7%的屏占比以及2.86mm的超窄边框,处处凸显了荣耀6的精致。金属材料包边、7.5mm的厚度,质感与轻薄在荣耀6上发挥地淋漓尽致。

另外,荣耀6背部还采用了若隐若现的3D炫光纹路+菱形钻石复合纹路设计,整个背板采用类玻璃镜面质感的复合材料打造,没有过分的渲染,没有复杂的切边,清爽且干净。

更为重要的是,从荣耀6上我们可以看到荣耀品牌的前瞻性与设计感。

作为荣耀6的继任者,荣耀7的发布自然受到了众人关注,荣耀7延续了上一代产品的高性价比、高品质以及美学设计。

与上一代不同是,为了进一步提升手机质感,荣耀7采用了当时最为流行的金属一体式机身设计,为保证信号正常溢出,上下两端采用天线条带方案。

一体成型与干脆的切面展现出荣耀精致的工业设计,所有设计元素采用黄金分割比例进行布局,体现了平衡、极致的美感。

如果说荣耀6、荣耀7两款产品,是荣耀开启“美”的钥匙,那么荣耀8便是荣耀引领手机设计美学的“带路人”。

从前几代的注重实用转型为设计与功能并重,荣耀8采用了双面2.5D玻璃机身,15层工艺打造的独特玻璃机身,绝妙地展现了荣耀发力美学设计的决心与引领行业风潮的态度。

无论是幻夜黑、珠光白亦或是流光金、魅海蓝、樱语粉,每种配色都很好地契合年轻群体的审美与喜好,尤其是在光照折射下的魅海蓝,所散发出的酷炫纹理与深邃的海蓝色相得益彰。

如果说荣耀8是对玻璃工艺的尝鲜,荣耀9则是对该工艺的进一步探索。

在荣耀9上,其采用了双面玻璃搭配金属中框的设计方案,背部3D曲面玻璃与荣耀8的2.5D玻璃相比,无论是手感还是视觉观感,都有了一大步提升。

在15层光线雕刻技术的加持下,荣耀9可在不同角度下折射出不一样的光纹,光影感更强。

不仅如此,荣耀为荣耀9的金属中框上添加了一种独特的光雾喷砂工艺,使其拥有类磨砂的细腻感。

值得一提的是,荣耀还为荣耀9带来了潮流配色——知更鸟蓝。

官方表示,知更鸟蓝的灵感来自知更鸟蛋壳上粉嫩鲜明的青蓝色,同时也是知名珠宝品牌蒂芙尼主打色之一——蒂芙尼蓝的同款配色,拥有幸福、纯洁、美好的寓意。

作为年轻人的时尚潮品,荣耀10在外观设计上依然是整机最为惊艳的地方。

继荣耀8的魅海蓝、荣耀9的知更鸟蓝、海鸥灰之后,荣耀又天马星空般地创造出幻影蓝与幻影紫两款全新配色。

据介绍,荣耀10的渐变配色采用了一种先进且复杂度颇高的极光变色镀膜工艺,再辅以纳米级的波浪纹理,最终得以呈现流光溢彩的观感表现。

刘海屏设计、前置指纹解锁方案、大火的渐变配色,这些2018年最潮的元素,荣耀10全部囊括其中。

2019年,让人一见倾心的匠心之作——荣耀20系列正式发布,作为年轻时尚、青春潮品,荣耀20系列采用了全新潮美外观设计,首创纳米幻镜光影外观,以及四曲面3D玻璃。

其中荣耀20拥有幻影蓝、幻夜黑、冰岛白三种配色,荣耀20 Pro则是全新的蓝水翡翠、幻夜星河配色。

据了解,为了能达到极具变幻的效果,荣耀20采用了分别玻璃层、着色层和幻镜纹理层三层膜片,其中,幻镜纹理层更是运用了钻雕纹理技术,通过“锐峰角”这一精密加工模具,打造出无数棱镜纹理,最终为用户呈现出变幻且迷离的观感。

时间来到2020年,荣耀30系列在彼时四月正式登场,其中,荣耀30 Pro、荣耀30 Pro+搭载了一块6.57英寸的70°超曲OLED打孔飞瀑屏,屏幕延伸至手机中框,弯曲角度达70°,与3D曲面玻璃背板对称。

据了解,荣耀30全系背面均为AG磨砂工艺的玻璃后盖。该系列拥有幻夜黑、绿野仙踪、流光幻镜、钛空银、霓影紫共五种配色方案。

值得注意的是,其中钛空银、霓影紫配色还将荣耀Logo做了放大处理,很有潮牌的感觉。

此外,Logo设计在机身背部左侧,与镜头模组持平。同时,Logo还采用了透镜纹理工艺,与磨砂底色相结合,在不同角度下可以看出明暗有度的立体感,就像是Logo镶嵌在背部玻璃之中,立体感拉满。

在看过了荣耀数字系列历代经典产品后,可以看出每一代产品,都倾注着荣耀对年轻群体市场的理解与探索。

此时,似乎也能理解赵明在荣耀50系列上的大胆“保证”。

作为荣耀全新一代数字系列产品,荣耀50完美的融合了荣耀历代产品最优的设计方案。

对手机而言,屏幕、侧边和后盖,可称之为A、B、C三面,在荣耀50、荣耀50 Pro的产品设计上,荣耀为每一面都加入了不同的设计元素和审美诉求,让每一面都美的与众不同。

荣耀50系列全系标配75°超级曲面屏,黑边最窄只有1.31mm。

其中,荣耀50采用6.57英寸OLED超曲面屏,荣耀50 Pro为6.72英寸OLED超曲面屏。二者厚度分别只有7.78mm、8.05mm,极为轻薄。

值得一提的是,荣耀每一代数字系列的镜头语言都会从专业的相机领域寻找灵感,荣耀50、荣耀50 Pro从禄莱经典的双镜头设计语言中汲取灵感,创造了具有独特美感的双镜布局。

双镜为双圆设计,上圆是后置主摄,下圆是副摄、闪光灯均等对称布局。双镜布局的镜头犹如一双探索世界的双眼,主摄镜头周围还采用了类似卡地亚的戒环设计,成为荣耀50、荣耀50 Pro的标志性设计。

配色方面,荣耀50系列提供初雪水晶、夏日琥珀、墨玉清以及亮黑色四款颜色。其中,最具代表性的要数“初雪水晶”。

初雪水晶,就如同新雪初凝,星辰散落水晶之上,在双膜双镀双纹理技术的加持下,使手机外观拥有晶莹剔透的梦幻光影,如同星星、水晶一般,美得让人难以抗拒。

随着光线角度的变换,可以看到无数闪耀的星光,就像初雪时阳光在雪原上的反光,如水晶般璀璨闪耀。

全新钻彩工艺,就像将璀璨繁星握于手掌之中,凭借出色的制造工艺与独特设计,荣耀将手机这个生产力工具,成功突破为潮流单品。

当然,除“初雪水晶”外,其他几款配色同样可圈可点,例如像一束夏日里的琥珀色光芒,洋溢着温暖与温润的“夏日琥珀”。宛若盛夏的树荫,自带一丝清凉的“墨玉青”。经典且纯粹的“亮黑色”。

凭借独特、时尚的配色,荣耀50和荣耀50 Pro,必将成为今夏最佳搭档。

全球首发骁龙778G、1亿像素主摄、禄莱经典双镜头设计,荣耀50系列堪称是科技与美学的极致结合。

得益于此,荣耀50系列不仅将是2021年智能手机外观ID的潮流风向标,也是荣耀团队的全新篇章,更将赋予荣耀更多可能性的未来。

正如爱默生所言,“如果两眼生来为着注视,美就是她存在的原因”。而荣耀50系列便是美的代名词。

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐