小米公开新专利:智能穿戴设备可连接汽车

时间:2021-07-15 10:34:04       来源:快科技

企查查APP显示,7月13日,北京小米移动软件有限公司“控制车辆的方法、装置及计算机存储介质”专利获授权,公开号为CN110775072B。

企查查专利摘要显示,本公开属于车辆控制技术领域,所述控制车辆的方法包括:

第一步:获取智能穿戴设备相对于车辆的数据,所述智能穿戴设备能够与所述车辆相连接;

第二步:基于所述数据来判断是否启动所述车辆,以得到判断结果;

第三步:根据所述判断结果来控制所述车辆的启动。

如此来看,未来小米手表、小米手环可以与小米电动汽车连接,获取汽车的相关信息。届时,小米手表、手环还有望充当汽车钥匙,直接启动汽车。

如今,基于NFC技术,智能手机已经与车钥匙集成,实现了与量产汽车的联动。而且即便是在手机息屏和关机状态下,手机NFC车钥匙的功能也不会受到影响。

NFC技术属于近场传输,通过手机和车辆双向认证识别,不依赖信号,信息也不会被恶意拦截或窃取。

智能手表和智能手环也往往具备NFC功能,实现这一功能并不难。

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐