无钴锂电池上车!欧拉樱桃猫申报图被曝

时间:2021-07-15 10:35:02       来源:快科技

日前,我们从工信部获得欧拉樱桃猫的申报信息,新车定位纯电SUV,基于WEY玛奇朵打造,但其换装了欧拉标识。此外,新车将提供磷酸铁锂和无钴锂离子两种动力电池组。

欧拉樱桃猫可以看做是WEY玛奇朵的纯电版车型,两车的车身侧面造型几乎相同,不过在前脸和尾部,欧拉樱桃猫拥有不同的前杠和后杠设计,并且还换装了欧拉标志。

可以看到,车头多边形封闭式中网带有纹理点缀,前包围两侧尺寸硕大的进气口装饰也是很醒目,新车也可在前包围两侧选装前雾灯,前包围的亮银色饰条则进一步拉伸了车头的视觉宽度。

车身尺寸方面,欧拉樱桃猫长宽高分别为4510/1855/1665mm,轴距为2710mm。根据车型不同提供17、18英寸两种尺寸、两种样式轮圈可选。

欧拉申报的樱桃猫车型,采用的无钴锂离子电池,由蜂巢能源科技有限公司提供。同时该车还申报了另一个版本的车型,是基于磷酸铁锂动力电池打造。

两个不同动力电池版本的欧拉樱桃猫车型,在整备质量上有所区别,磷酸铁锂电池版整备质量为1800或1855kg,而无钴电池版则为1885kg。因此预计两个不同版本的樱桃猫车型,将会在续航里程上有所区别。

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐