联想正式推出YOGA CC 130W双口氮化镓充电器

时间:2021-07-15 16:34:42       来源:IT之家

联想于本周正式推出了YOGA CC 130W 双口氮化镓充电器。这款产品提供黑白两色可选,采用折叠插脚设计,顶部具备两个 Type-C 接口。充电器两个插口单口最大功率均为 100W,双口同时输出最大功率 130W,支持为两台笔记本同时充电。

外壳方面,YOGA CC 130W 氮化镓充电器表面使用 UV 高透光油覆膜,同时引入云母颗粒,在不同的光线、视角下营造出变化色泽。

官方表示,这款充电器采用GaN 芯片 + PFC+LCC 转换电路,具有专利设计,实现 0.85W/CC 的高功率密度,同时发热控制优秀。从图中可以看出,充电器内部覆盖有大面积铜箔用于散热,内部采用多层电路板。

官方表示,YOGA CC 130W 适配器针对笔记本长时间插电场景优化,可以不间断全功率工作超过 8700 小时,此外,在 5000m 高海拔低气压环境下仍可稳定供电。

IT之家了解到,这款充电器兼容 PD 3.0、QC 3.0、PPS 等快充协议,满足笔记本电脑、手机和平板等设备的需求。产品具有过压过流保护、温度保护、ESD 保护等功能,以及低纹波、低 EMI 电磁辐射的特性。充电器目前正在预售,不含线到手价格 279 元,将于 7 月 16 日正式开售并发货。官方表示,首批晒单送 1.5 米 E-Mark 芯片 100W C-C 数据线。

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐