宁德时代与腾讯达成合作 联合攻关新能源领域的一系列难题

时间:2021-07-16 11:16:47       来源:快科技

7月15日消息,宁德时代与腾讯云达成了合作协议,双方将重点对新能源领域的一系列世界级难题进行联合攻关。

双方宣布人工智能技术研发、成果转换、人才培养等方面开展合作,共建“宁德时代-腾讯云AI联合创新基地”,腾讯云将为创新基地提供数据中心、私有云和AI算法平台等基础设施。

基于腾讯优图实验室在计算机视觉领域的技术优势,双方将重点对新能源质检领域一系列世界级难题进行AI技术攻关,助力宁德时代提升研发效率、加快电动电池技术能力储备,提高人工智能前沿技术研发水平。

宁德时代目前是全球第一大动力电池供应商,占据了全球31.2%的市场份额,稳居世界第一,排在宁德时代之后的分别是:LG能源解决方案(23.1%)、松下(14.7%)、比亚迪(6.9%)、三星SDI(5.3%)和SK创新(5.1%)。

截至今天收盘,宁德时代股价568元,市值1.32万亿元,位列A股总榜第四、创业板第一,仅次于贵州茅台、工商银行、建设银行。​​​​

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐