联想PC最新技术:笔记本搭载业界首家膏状液态金属散热介质

时间:2021-07-16 11:29:09       来源:快科技
在日前举办的超智能电脑创新论坛2021上,联想集中展示了联想在电脑、板等个人计算设备领域的创新,包括人工智能、材料与工程、软件与服务等方向的体验。

其中,联想游戏笔记本搭载了业界首家膏状液态金属散热介质。据联想介绍,该介质打破散热瓶颈,提升3W的功率上限,延长使用寿命。

同时,联想智能双模显示技术打通CPU内置GPU与独立GPU的链路,无缝切换GPU运行模式,无需重启系统随时进入最佳能模式,获得最高10%-15%的游戏帧数提升。

联想IDG消费业务、领先创新中心贾朝晖在现场表示,超智能电脑就是“适应人的电脑”。

联想在2018年首次提出“智能电脑”概念,将个人电脑的未来与能释放、无缝数据接入、进化安全策略、具备与人自然互动的能力链接在一起。

根据市场调查机构Canalys公布的2021年第2季度全球PC销量研报。2021年第二季度,全球PC市场同比增长12.8%,预估总出货量为8230万台。

联想在本季度出货量为2000万台,上季度为1740万台,同比增长14.7%,市场份额为24.3%,领先惠普排名第一。

 

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐