特斯拉完全自动驾驶开始订阅 新用户为每月199美元

时间:2021-07-19 17:14:33       来源:快科技

特斯拉的完全自动驾驶(FSD),向来被看做是特斯拉真正的杀手锏。不同于特斯拉当前的Autopilot辅助自动驾驶,FSD可以实现更多功能,也更接近于真正意义上的自动驾驶。

日前,我们于相关渠道获悉,特斯拉官方近日推出全自动驾驶(FSD)订阅包,新用户为每月199美元(约合人民币1300元),而此前曾购买过增强版自动驾驶辅助Enhanced Autopilot(EAP)的用户费用为每月99美元。

特斯拉在发给车主的信息中描述了这个新产品,标题为 "介绍完全自动驾驶能力订阅",对于那些拥有没有FSD电脑(HW3.0)的车辆的人来说,他们仍然可以订购月度订阅,但他们要为电脑升级支付1500美元,这已经包含在直接购买的10000美元价格中。

此前,7月10日,特斯拉开始在美国地区正式推送纯视觉版的FSD Beta V9版本,相较于此前版本,V9版本也进行了多项升级,底部系统也进行了大手笔的重构。

推送当天,就有车主进行了实测,特斯拉FSD V9表现出的动态性能,也超越了此前的测试水平。

其最大亮点是基于摄像头和AI智能算法的纯视觉自动辅助驾驶技术路线,而不依赖于雷达传感器,马斯克又通过社交平台表示,FSD Beta还将继续更新。

目前有关于特斯拉FSD BetaV新版本的具体内容还不得而知,不过通过马斯克在社交平台的留言可以看出,FSD Beta很快将支持读取转向灯、危险警示灯、救护灯、警灯甚至打手势。并基于上述信号做驾驶决策,同时会听取警报声。

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐