晶圆代工厂格芯今天发文:明天见,BIG NEWS!

时间:2021-07-20 10:11:01       来源:IT之家

今天格芯GLOBALFOUNDRIES 官方微信号预热,明天见,BIG NEWS!格芯号称新纪元即将开启。

近期,华尔街日报报道,有知情人士透露,半导体巨头英特尔正在考虑以 300 亿美元(约 2000 亿人民币)的价格收购美国晶圆代工厂商格芯(GlobalFoundries)。

此次收购一旦完成,将会推动英特尔进一步提升芯片代工产能,届时该收购也将成为英特尔历史上最大规模的收购行为,超过年初斥资 167 亿美元收购 Altera。

不过,格芯可能还会进行 IPO。格芯发言人表示,公司目前还没有与英特尔进行谈判。

IT之家获悉,据官网介绍,格芯是全球领先的半导体制造商之一,也是唯一一家真正实现全球运营的半导体制造商。格芯提供功能丰富的解决方案,赋能客户为高增长的市场领域开发普适芯片。格芯拥有广泛的工艺平台及特性,并提供独特的融合设计、开发和生产为一体的服务。格芯拥有遍布美洲、亚洲和欧洲的规模生产足迹,以其灵活性与应变力满足全球客户的动态需求。格芯隶属 Mubadala Investment Company。

新闻热点
奇闻趣事
频道推荐